首屆大陸班畢業實習答辯順利完成

發布者:中德合作發布時間:2020-07-01瀏覽次數:581

6月29日下午,我校首屆大陸班畢業實習答辯于大陸公司順利舉行。先進制造工程學院院長呂剛,雙元制大陸班專業負責人張光洲,大陸公司人力資源部總經理孫怡,工程部總經理楊宏偉,各部門工程師及16名大陸班畢業生參與了此次答辯。

答辯期間各位大陸班畢業生用中英文表述了近期在大陸公司實習的成果,展現了自己在工作中的成長,也表達了對合肥學院及大陸公司合作舉辦雙元制大陸班專業的感謝。大陸班同學們所做的畢業實習結合了大陸公司正在開展的項目,做到了理論與實踐緊密融合,同時也讓同學們對公司未來的發展規劃有了初步的認識,加速了他們融入崗位的過程。

大陸公司各部門工程師和項目主管肯定了同學們在實習期間的表現,對同學們所表現出來的專業能力與積極向上的態度表示贊賞,對未來與大陸班同學一起共事表示期待。

會議最后,孫怡與呂剛發表了講話,他們表示雙元制大陸班自2016年成立以來一直備受關注,到今天為止終于開花結果,為祖國輸出了第一批高水平雙元制應用型人才,讓雙元制高等教育的本土化研究扎扎實實地前進了一大步。四年以來大陸班團隊和同學們辛勤付出的汗水與淚水在此刻都有了回報。希望同學們離開校園以后保持初心,保持對新事物,新技術的好奇心,銳意進取,成為中國雙元制教育人才培養的標桿,成為大陸班學弟學妹們最好的榜樣。

(先進制造工程學院)

三d近十期开机号试机号查询